Cek Kesehatan dan Konsultasi Obat GRATIS!!!

Pada hari Minggu, 23 Februari 2020, telah dilaksanakan kegiatan Cek Kesehatan dan Konsultasi Obat gratis yang mana kegiatan ini adalah kolaborasi antara anggota BEM, dosen AKFAR ISFI serta I-Radio Banjarmasin. Kegiatan dimulai dari sekitar pukul 06.00 WITA, yang diawali dengan persiapan perlengkapan untuk cek kesehatan dan berakhir pada pukul 10.00 WITA.

Cek kesehatan yang dilakukan mencakup pengukuran tekanan darah, pemeriksaan kadar glukosa/gula, asam urat serta kolesterol. Kegiatan dimeriahkan pula oleh pihak I-radio yang mengadakan beberapa game serta beberapa hiburan. Masyarakat yang telah melakukan pendaftaran akan diukur tekanan darah nya terlebih dahulu dan kemudian akan diarahkan ke 3 macam pemeriksaan. Setelah melakukan pemeriksaan, pasien juga mendapatkan sesi konseling gratis bersama dosen Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin serta mendapatkan bubur kacang hijau.

Cek Kolesterol
Konsultasi